Termine März bis April 2015

Infotreffen
Am 26.3.2015 laden wir herzlich zu unserem Infotreffen um 19.00 Uhr in der BERGHEIMAT ein. Astrid Machuj und Werner Kremer informieren über Aktuelles.
In der Pause werden Getränke und Snacks gegen einen kleinen Obulus verkauft.

Ausflug
Am 28.3.2015 erkunden wir das Kreismuseum in Zons. Hier haben wir eine Führung gebucht. Die Kosten für Eintritt und Führung betragen ca. 7,00 €. Wir treffen uns um 13.30 Uhr am Aachener Tor und bilden Fahrgemeinschaften. Anmeldungen erforderlich bei Werner Kremer 02271-62236. Der Anmeldeschluss ist der 23.3.2015.

19.4.2015 Frühlingsmarkt / Tag der Offenen Tür
Alle, die sich unsere neue Sonderausstellung „Römer ganz nah … in Bergheim“ anschauen wollen, sind herzlich eingeladen. Im Museumshof warten viele – auch römische – Köstlichkeiten und Kuchen auf Sie. Um 14.00 Uhr bieten wir eine Führung an.
Wie angekündigt, wird um 15.00 Uhr eine Modenschau stattfinden. Wir werden an diesem Tag passend zur Sonderausstellung

Mode vor 2000 Jahren – römische und keltische Kleidung

präsentieren.
Gleich mehrere Römer und Römerinnen werden uns an diesem Nachmittag nicht nur ihre Gewänder zeigen, sondern auch einen weiteren Eindruck ins römische Leben gewähren. Freuen Sie sich im passenden Ambiente der BERGHEIMAT auf einen außergewöhnlchen Nachmittag.
Um 16.00 Uhr findet in der Museumswerkstatt eine Bastelaktion für Kinder statt. Wer Lust hat sich eine römische Handtasche, ein Schlangenarmband oder eine Würfelbecher herzustellen, ist herzlich willkommen.

Mitgliederversammlung

Am 22.4.2015 findet um 19.00 Uhr im Brauhaus zur Krone unsere Mitgliederversammlung statt. Die Einladungen werden fristgerecht an alle Mitglieder versandt.

Literaturtag – Lesung in der BERGHEIMAT

Der VS-NRW (Verband Deutscher  Schriftsteller NRW) veranstaltet jährlich im Frühjahr in wechselnden Städten des Landes die NRW-Literaturtage – diesmal auch in Bergheim. Am 24.4.2015 findet um 18.00 Uhr in der BERGHEIMAT eine kostenlose Tandem-Lesung statt. Martina K. Schneiders liest aus ihrem neuen Kurzkrimi „Nur ein Jahr“ und aus ihrem kriminellen Erzählband „Kois kann man streicheln“. Als zweite Leserin ist Ulla Lessmann mit an Bord. Sie liest aus Ihren Kurzkrimis.

In der Pause können Getränke und eine Suppe zu einem kleinen Obolus erworben werden.

Der Eintritt ist frei.

bildtop06start2014