Wir machen mit!

Stadt Land Fluss im August

Der LVR richtet alle zwei Jahre „Stadt Land Fluss – Tage der Rheinischen Landschaft“ mit vielen Veranstaltungen für Groß und Klein aus und präsentiert mit dieser Reihe eine andere rheinische Region.

Stadt_Land_Fluss_2015_Brand_453xX

Der Museumsverein beteiligt sich:

Familienführung im Rahmen von „Stadt, Land, Fluss“
23. August, 16:00 – 18:00

Astrid Machuj stellt familiengerecht unser Museum und die neue Sonderausstellung vor. Die Verkleidungsstationen und römische Spiele dürfen gerne ausprobiert werden. Anschließen werden wir spielen wie die Römer.

Römeraktionstag im Rahmen von „Stadt, Land, Fluss“ mit Frank Kellner
30. August, 11:00 – 15:00

Jung und Alt können bei dem Workshop mit „echten“ Römern auf Tuchfühlung gehen. Mehrere Stationen gilt es zu bewältigen. Man lernt Feuer zu machen, Farbe herzustellen, kann eine Rüstung und römische Spiele ausprobieren und vieles mehr. Der Aktionstag wird auch von den vielen ehrenamtlichen Mitgliedern des Museumsvereins unterstützt.

Start: 11.00 Uhr
Dauer: ca. vier Stunden
Preis:
Erwachsene: 7,50 €
Kinder bis 12 Jahre: 5,00 €
Familienkarte: (zwei Erw. und zwei Kinder) 22,00 € jedes weitere Kind: 3,00 €
inkl. Material und Mittagsverpflegung mit Getränken. Anmeldungen bei Astrid Machuj: 02271-97380
Museumsführung im Rahmen von „Stadt, Land, Fluss“

6. September, 16:00 – 17:00
Werner Kremer wird wieder kompetent und kurzweilig die Sonderausstellung „Römer ganz nah … in Bergheim“ vorstellen.
kostenfei

Nähere Informationen seitens des LVR zu:
Stadt Land Fluss 2015: „Eine Ville, viele Wege“
Vom 22. August bis zum 6. September 2015 ist „Stadt Land Fluss“ in der Kulturlandschaft Ville westlich von Köln und Bonn zu Gast.

Stadt Land Fluss 2015 startet am 22. und 23. August auf dem Mühlenmarkt an der Gymnicher Mühle mit Erzeugnissen, Produkten und Handwerk aus der Region. Der Eintritt ist frei.
Im Anschluss finden bis zum 6. September über 111 Angebote – Wanderungen, Lesungen, Führungen, Rad- und Bustouren – in der Region Kottenforst-Ville-Umland statt.
Am Gesamtprogramm beteiligen sich die Biologische Station Bonn/Rhein-Erft e.V., die Biologische Station im Rhein Sieg-Kreis e.V., das Haus der Natur-Biologische Station im Rhein-Kreis Neuss und der Naturpark Rheinland sowie zahlreiche weitere Partner.

Programm Stadt Land Fluss
Das aktuelle Programm zur Stadt Land Fluss Veranstaltungreihe 2015 können Sie hier als PDF herunterladen.

Die Print-Version des Programms können Sie ab Mitte Juli 2015 beim LVR-Fachbereich Landschaftliche Kulturpflege bestellen unter: rheinische-landschaft@lvr.de.