Neueröffnung „Sport in Bergheim“

Nach eineinhalb Jahren Recherchearbeit war es jetzt soweit. Die neue Sonderausstellung „Sport in Bergheim“ wurde am 25.9.2016 um 11.00 Uhr eröffnet. Der festliche Anlass war verbunden mit einem Tag der Offenen Tür. Um 14.00 Uhr und um 16.00 Uhr wurden Kurzführungen angeboten.

Um 15.00 Uhr gab es für den Nachwuchs ein Bastelangebot in der Museumswerkstatt.

Im Hof war für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Neben Kaffee und Kuchen gab es  Waffeln, Gegrilltes, leckeren Salat, Suppe und vieles mehr.

Die Ausstellung ist gerade für Familien bestens geeignet. Sie ist generationsübergreifend und bietet einige Aktivitäten – nicht nur für die Kleinen.
Wir freuen uns auf Sie! Sie werden staunen, was „die kleine Stadt Bergheim“ sportlich alles erreicht hat. Von „Angeln bis zur Zumba“ ist alles vertreten.

Dank der intensiven Unterstützung der Vereine, vieler Zeitzeugen und der Bereitstellung von Exponaten, auch und gerade von unseren Sportgrößen, erwartet Sie eine umfassende und sehr lebendige Ausstellung.

Download Flyer „Sport in Bergheim“