• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Eröffnung der neuen Sonderausstellung „Sport in Bergheim“

25. September 2016

Nach eineinhalb Jahren Recherchearbeit ist es jetzt soweit. Die neue Sonderausstellung „Sport in Bergheim“ wird am 25.9.2016 um 11.00 Uhr eröffnet. Der festliche Anlass ist verbunden mit einem Tag der Offenen Tür. Um 14.00 Uhr und um 16.00 Uhr werden Kurzführungen angeboten, bei Bedarf ab 13 h
auch stündlich.

Um 15.00 Uhr gibt es für den Nachwuchs ein Bastelangebot in der Museumswerkstatt.

Im Hof ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Neben Kaffee und Kuchen gibt es auch Waffeln, Gegrilltes, leckeren Salat, Suppe und vieles mehr.

Die Ausstellung ist gerade für Familien bestens geeignet. Sie ist generationsübergreifend und bietet einige Aktivitäten – nicht nur für die Kleinen.
Wir freuen uns auf Sie! Sie werden staunen, was „die kleine Stadt Bergheim“ sportlich alles erreicht hat. Von „Angeln bis zur Zumba“ ist alles vertreten.

Dank der intensiven Unterstützung der Vereine, vieler Zeitzeugen und der Bereitstellung von Exponaten, auch und gerade von unseren Sportgrößen, erwartet Sie eine umfassende und sehr lebendige Ausstellung.

Datum:
25. September 2016